openWB als VM auf NAS installieren

hhoefling
Beiträge: 647
Registriert: So Jul 25, 2021 2:32 pm

Re: openWB als VM auf NAS installieren

Beitrag von hhoefling »

Ich würde auch das Script anpassen wenn du sowieso kein Image verwendest.
Nur aufpassen , auf https://github.com/openWB/core.git kanst du sehen das der Release Zweig "Release" und nicht "release" heist.
Der "Master" hingegen ist klein geschrieben wird, wie im Script.
Keine Ahnung ob github hierbei Case-Sensitive ist.
gruss
Heinz

6kWp PV+Akku von RCT Power,+Tibber,+Shelly's
Skoda Citigo e-iV, openWB series2 standart+
mit openWB_lite (auf Basis der openWB 1.9.244+ Okt.2021)
Github: https://github.com/hhoefling/openWB_lite
https://github.com/hhoefling/MyOwnOWBC
truth
Beiträge: 82
Registriert: Mi Jul 05, 2023 5:21 pm

Re: openWB als VM auf NAS installieren

Beitrag von truth »

hhoefling hat geschrieben: Do Dez 21, 2023 10:24 am Ich würde auch das Script anpassen ...
Nur aufpassen , auf https://github.com/openWB/core.git kanst du sehen das der Release Zweig "Release" und nicht "release" heist.
Vielen Dank für den Hinweis - hat prima funktioniert.
DennyCrane
Beiträge: 23
Registriert: Di Jul 19, 2022 12:06 pm

Re: openWB als VM auf NAS installieren

Beitrag von DennyCrane »

Hi,

ich versuche gerade openwb in einem debian 11 lxc unter Proxmox zu installieren.

Der Container ist unprivileged und nesting ist aktiviert.

Habe Sudo und curl nachinstalliert sowie den User openwb erstellt und zur Sudo gruppe hinzugefügt, danach das install.sh von github durchlaufen lassen. soweit ich das sehe läuft alles ohne Fehler durch.

Apache started und das Browser gui ist erreichbar allerdings kann ich nach der schwarzen Seite auf der Einstellungsseite nichts mehr klicken/auswählen, die Rechner last geht nach oben.

Was mache ich falsch? Oder wie kann ich herausfinden was ich falsch mache?

Besten Dank im Voraus!
scat70
Beiträge: 5
Registriert: So Jan 29, 2023 5:43 pm

Re: openWB als VM auf NAS installieren

Beitrag von scat70 »

Ich habe zwar keine Lösung, aber exakt dasselbe Problem. Allerdings in einer Debian 11.10 Standard VM auf Proxmox. Im main.log sind keinerlei Fehler zu erkennen, die Installation verlief fehlerfrei. Die Startseite zur Konfiguration von OpenWB kommt, ist aber komplett tot. Firefox moniert "This page is slowing down Firefox".
scat70
Beiträge: 5
Registriert: So Jan 29, 2023 5:43 pm

Re: openWB als VM auf NAS installieren

Beitrag von scat70 »

Es wäre noch zu erwähnen, dass eine vergleichbare Installation mit Debian 11.9 und einer älteren openWB2 Version vor einigen Monaten ohne Probleme funktioniert hatte.
scat70
Beiträge: 5
Registriert: So Jan 29, 2023 5:43 pm

Re: openWB als VM auf NAS installieren

Beitrag von scat70 »

Ursache ist, dass js in einem Loop hängt
Screenshot from 2024-07-11 14-35-52.png
Screenshot from 2024-07-11 14-35-52.png (97.62 KiB) 121 mal betrachtet
scat70
Beiträge: 5
Registriert: So Jan 29, 2023 5:43 pm

Re: openWB als VM auf NAS installieren

Beitrag von scat70 »

Es gab heute Nachmittag einen hotfix, der das Problem scheinbar gelöst hat.
Antworten