Feedback 2.0 Alpha 3

Fragen zur Nutzung, Features, usw..
MadMax219
Beiträge: 31
Registriert: Fr Dez 03, 2021 12:27 am

Re: Feedback Alpha 3

Beitrag von MadMax219 »

mrinas hat geschrieben: Fr Jun 03, 2022 7:59 am
Das ist interessant, ich hab' zwei SMA WR in meinem Setup, beide werden korrekt ausgelesen obwohl meine config 'ip' enthält, nicht 'ip_address'.

Code: Alles auswählen

{"name": "WR Garage", "type": "sma_modbus_tcp", "id": 13, "configuration": {"ip": "192.168.178.204"}}
Ah, deshalb hat funktioniert es bei Dir derzeit auch.

Ich kopier mal meine Info aus dem inzwischen comitted PR hierher, dann siehst Du gleich das Vorgehen/die Änderung.

MQTT-Pfad openWB/system/device/0/config
ist

Code: Alles auswählen

{"name": "SMA Modbus TCP", "type": "sma_modbus_tcp", "id": 1, "configuration": {"ip": null, "ip_address": "192.168.XXX.XXX"}}
soll

Code: Alles auswählen

{"name": "SMA Modbus TCP", "type": "sma_modbus_tcp", "id": 1, "configuration": {"ip_address": "192.168.XXX.XXX"}}
Du wirst also nach dem nächsten Update die Konfiguration erneuern oder ändern müssen.
Benutzeravatar
mrinas
Beiträge: 1890
Registriert: Mi Jan 29, 2020 10:12 pm

Re: Feedback Alpha 3

Beitrag von mrinas »

@LutzB, ich hab' nach den Updates immer mal wieder Gedöns mit dem Webinterface - sprich aktualisierte Seiten laden nicht. Strg+F5 hilft dann.

Vermute dass der Browser noch die alte App im Cache hat und drum die neuen .js Dateien nicht läd. Kann man da etwas an der Konfig der Website machen (cache-expiry odre sowas in der Art?) um das zu verhindern? Ich persönlich hab' keinen Stress mit Strg+F5, halte das aber für eher problematisch sobald das jenseits des Alpha Stadiums geht.
15,2kWp SMA (SB4000TL-21, SB3.0, STP6.0-SE + BYD HVS, EnergyMeter), openWB Standard+, openWB Pro, Peugeot e2008, Tesla Model Y LR.
LutzB
Beiträge: 3494
Registriert: Di Feb 25, 2020 9:23 am

Re: Feedback Alpha 3

Beitrag von LutzB »

Eigentlich sollte das "out of the box" mit Vue funktionieren, da die Dateien einen Hash im Namen haben. Habe hier aber auch regelmäßig das Problem. Bin für Ideen in der Richtung offen. :idea:
Benutzeravatar
mrinas
Beiträge: 1890
Registriert: Mi Jan 29, 2020 10:12 pm

Re: Feedback Alpha 3

Beitrag von mrinas »

Lena, der Wechsel von 1p auf 3p hat bei mir jetzt gut geklappt. Den Weg zurück kann ich derzeit nicht testen, bereichte ich sobald sich die Gelegenheit dazu bietet.
15,2kWp SMA (SB4000TL-21, SB3.0, STP6.0-SE + BYD HVS, EnergyMeter), openWB Standard+, openWB Pro, Peugeot e2008, Tesla Model Y LR.
Benutzeravatar
mrinas
Beiträge: 1890
Registriert: Mi Jan 29, 2020 10:12 pm

Re: Feedback Alpha 3

Beitrag von mrinas »

Der Monatsgraph läd' bei mir nur wenn ich die Seite frisch aufrufe. Sobald ich einen Monat aus dem Picker wähle verschwindet der Graph und es gibt nur die 'Daten anfordern' Schaltfläche. Ein Klick darauf schmeisst ein paar Fehler in der Konsole:

Auch den vorher angezeigten Monat auswählen klappt nicht, scheint auch keine Anfrage anzukommen, nichts im Log zu finden.
Screenshot 2022-06-03 135759.png
15,2kWp SMA (SB4000TL-21, SB3.0, STP6.0-SE + BYD HVS, EnergyMeter), openWB Standard+, openWB Pro, Peugeot e2008, Tesla Model Y LR.
LenaK
Beiträge: 998
Registriert: Fr Jan 22, 2021 6:40 am

Re: Feedback Alpha 3

Beitrag von LenaK »

@CurtRod, @aiole: Ich habe das smartWB-Modul nochmal angepasst.
aiole
Beiträge: 6853
Registriert: Mo Okt 08, 2018 4:51 pm

Re: Feedback Alpha 3

Beitrag von aiole »

Hey Lena,
it works! Vielen Dank - jetzt sind wir voll testfähig.
Erholsame Pfingsten allen Entwicklern und Team!

20220602_oWB2.0_alpha3_mit_smartWB.jpg
20220602_oWB2.0_alpha3_mit_smartWB_2.jpg
LutzB
Beiträge: 3494
Registriert: Di Feb 25, 2020 9:23 am

Re: Feedback Alpha 3

Beitrag von LutzB »

mrinas hat geschrieben: Fr Jun 03, 2022 11:58 am Der Monatsgraph läd' bei mir nur wenn ich die Seite frisch aufrufe. Sobald ich einen Monat aus dem Picker wähle verschwindet der Graph und es gibt nur die 'Daten anfordern' Schaltfläche. Ein Klick darauf schmeisst ein paar Fehler in der Konsole:

Auch den vorher angezeigten Monat auswählen klappt nicht, scheint auch keine Anfrage anzukommen, nichts im Log zu finden.

Screenshot 2022-06-03 135759.png
Die Diagramme berechnen die Summenwerte darunter selbst. Aktuell sind die noch nicht so robust, wenn Werte fehlen oder Datenreihen hinzugefügt oder gelöscht wurden. Dann kommen eben solche Meldungen, wo ein Attribut "undefined" ist. Wird noch angepasst.
mempfh
Beiträge: 187
Registriert: Fr Apr 10, 2020 11:18 am

Re: Feedback 2.0 Alpha 3

Beitrag von mempfh »

Hallo zusammen,

bitte steinigt mich jetzt nicht, aber wie trage ich hier die IP der Pro ein?
Screenshot 2022-06-05 080102.png
Screenshot 2022-06-05 080310.png
PV: 30kWp mit 3 x Fronius Symo 10 und Smartmeter
3 x Victron Multiplus II 5000 mit 19,2kWh Pylontech
Tesla Model 3 LR
8 Shelly 1PM Aktoren für Heizstäbe, WM, GS, TR
1 OpenWB Standard+, 1 OpenWB Pro
Benutzeravatar
mrinas
Beiträge: 1890
Registriert: Mi Jan 29, 2020 10:12 pm

Re: Feedback 2.0 Alpha 3

Beitrag von mrinas »

I'm Feld verbindungseinstellungen, zwischen die beiden ".
15,2kWp SMA (SB4000TL-21, SB3.0, STP6.0-SE + BYD HVS, EnergyMeter), openWB Standard+, openWB Pro, Peugeot e2008, Tesla Model Y LR.
Gesperrt