Shelly Temperatursensor in openWB anzeigen lassen

Allgemeine Fragen zum Thema SmartHome in openWB
okaegi
Beiträge: 2138
Registriert: Fr Mär 08, 2019 1:57 pm

Re: Shelly Temperatursensor in openWB anzeigen lassen

Beitrag von okaegi »

stimmt für Shelly plus ist der Themperatur sensor noch nicht implementiert.
Ich brauch den Output von dem HTTP wie derNeueDet geschrieben hat. Dann kann ich es einbauen.
Gruss Oliver
Entwickler- openWB (ehrenamtlich) / Feedback zu Funktionen immer erwünscht..
Smarthomeprobleme siehe hier (update :!: ): viewtopic.php?f=14&t=5923
bernhard-5502
Beiträge: 4
Registriert: Mo Feb 01, 2021 5:20 pm

Re: Shelly Temperatursensor in openWB anzeigen lassen

Beitrag von bernhard-5502 »

Hier die Antwort auf http://10.x.x.x/rpc/Shelly.GetStatus

{"ble":{},"cloud":{"connected":true},"input:0":{"id":0,"state":false},"mqtt":{"connected":false},"switch:0":{"id":0, "source":"http", "output":true,"temperature":{"tC":50.9, "tF":123.5}},"sys":{"mac":"7C87CE560A10","restart_required":false,"time":"12:17","unixtime":1680776231,"uptime":182403,"ram_size":234352,"ram_free":154764,"fs_size":458752,"fs_free":98304,"cfg_rev":28,"kvs_rev":0,"schedule_rev":5,"webhook_rev":18,"available_updates":{}},"temperature:100":{"id": 100,"tC":70.0, "tF":158.0},"wifi":{"sta_ip":"10.x.x.x","status":"got ip","ssid":"CSA-Point-3","rssi":-70},"ws":{"connected":false}}

Ich habe das selbe Problem...
okaegi
Beiträge: 2138
Registriert: Fr Mär 08, 2019 1:57 pm

Re: Shelly Temperatursensor in openWB anzeigen lassen

Beitrag von okaegi »

Okay danke, ich baue es nächste Woche ein.
Das ist glaub der temp sensor:
"temperature:100":{"id": 100,"tC":70.0, "tF":158.0}
Was zeigt die shelly ap ?
Nach shelly doku:
Ids of Components linked to add-on peripherals start from 100 and are limited to 199. Ids range [0..99] is reserved for Components linked to "internal" peripherals

Gruss Oliver
Entwickler- openWB (ehrenamtlich) / Feedback zu Funktionen immer erwünscht..
Smarthomeprobleme siehe hier (update :!: ): viewtopic.php?f=14&t=5923
okaegi
Beiträge: 2138
Registriert: Fr Mär 08, 2019 1:57 pm

Re: Shelly Temperatursensor in openWB anzeigen lassen

Beitrag von okaegi »

Ist drin in der neusten nightly, bitte testen,
Gruss Oliver
Entwickler- openWB (ehrenamtlich) / Feedback zu Funktionen immer erwünscht..
Smarthomeprobleme siehe hier (update :!: ): viewtopic.php?f=14&t=5923
papabong
Beiträge: 18
Registriert: Fr Jul 17, 2020 9:44 pm

Re: Shelly Temperatursensor in openWB anzeigen lassen

Beitrag von papabong »

Hey ich habe das gleiche Problem,

anbei mein Output:
{"ble":{},"cloud":{"connected":true},"input:0":{"id":0,"state":true},"mqtt":{"connected":false},"switch:0":{"id":0, "source":"http", "output":false, "apower":0.0, "voltage":233.6, "current":0.000, "aenergy":{"total":50.139,"by_minute":[0.000,0.000,0.000],"minute_ts":1685552717},"temperature":{"tC":63.7, "tF":146.6}},"sys":{"mac":"80646FE49474","restart_required":false,"time":"19:05","unixtime":1685552719,"uptime":1437,"ram_size":234448,"ram_free":155976,"fs_size":458752,"fs_free":98304,"cfg_rev":11,"kvs_rev":0,"schedule_rev":0,"webhook_rev":0,"available_updates":{"beta":{"version":"1.0.0-beta1"},"stable":{"version":"0.14.1"}}},"temperature:100":{"id": 100,"tC":23.8, "tF":74.9},"temperature:101":{"id": 101,"tC":22.5, "tF":72.5},"wifi":{"sta_ip":"192.168.178.146","status":"got ip","ssid":"Luftstation","rssi":-76},"ws":{"connected":false}}

Zeigt mir leider keine Temperatur beim Shelly 1PM+ (poolpumpe) an.
Bei der Wärmepumpe habe ich das "alte" shelly verbaut (Wärmepumpe) - funktioniert ohne Probleme

Wäre super wenn ich meine Temperaturdaten so anzeigen lassen könnte wie bei der Wärmepumpe. Siehe Pic
Shelly.JPG
Version:
Stable:
1.9.301

Installiert.

Wäre super wenn das funktionieren würde.

lg

papa
okaegi
Beiträge: 2138
Registriert: Fr Mär 08, 2019 1:57 pm

Re: Shelly Temperatursensor in openWB anzeigen lassen

Beitrag von okaegi »

Bitte auf neuste Nightly gehen. Für shelly gen2 sollte es dann gehen.
Gruss Oliver
Entwickler- openWB (ehrenamtlich) / Feedback zu Funktionen immer erwünscht..
Smarthomeprobleme siehe hier (update :!: ): viewtopic.php?f=14&t=5923
papabong
Beiträge: 18
Registriert: Fr Jul 17, 2020 9:44 pm

Re: Shelly Temperatursensor in openWB anzeigen lassen

Beitrag von papabong »

Guten Morgen,

habe gestern auf die aktuellste Nightly Version geupdatet:

installierte Version: 1.9.301.1 (2023-05-30 13:36:49 +0200 [40b3a023] )

Leider zeigt er noch immer nichts an.
Shelly neu.JPG
Shelly funktioniert:
shelly 2.JPG
Als Theme verwende ich "colors":
shelly 3.JPG
Nur er Vollständigkeit - verwende Shelly Plus 1PM sowie das dazugehörige Shelly Plus AddOn

Woran könnte es liegen ?

Vielen Dank für deinen Support !

lg

T

PS.: Wenn die Temperatur der Poolsteuerung angezeigt wird, werde ich als nächsten Schritt auch die Temperatur von meinem BBQ Kühlschrank anzeigen lassen - der hängt ebenfalls am Smarthome 2.0 ;)
okaegi
Beiträge: 2138
Registriert: Fr Mär 08, 2019 1:57 pm

Re: Shelly Temperatursensor in openWB anzeigen lassen

Beitrag von okaegi »

die Temp sensoren sollen am gerät eins oder zwei hängen (ist zumindest fürs Standardthema so).
Sonst bitte auf die Ramdisk schauen (siehe signature).
Dort hat es smarthome_device_ ret9

9 durch deine devicenummer ersetzten, den inhalt hier anzeigen,
Gruss Oliver
Entwickler- openWB (ehrenamtlich) / Feedback zu Funktionen immer erwünscht..
Smarthomeprobleme siehe hier (update :!: ): viewtopic.php?f=14&t=5923
papabong
Beiträge: 18
Registriert: Fr Jul 17, 2020 9:44 pm

Re: Shelly Temperatursensor in openWB anzeigen lassen

Beitrag von papabong »

Hallo anbei der Output der Poolpumpe (http://192.xx.xx.xx/openWB/ramdisk/smar ... evice_ret4):
"{\"power\":0,\"powerc\":0,\"on\":0,\"temp0\":36.9,\"temp1\":24.1,\"temp2\":0.0}"

Es scheint als meldet shelly brav zurück - 2 Temperatursensoren sind aktiv

Vielleicht kann man ja das Schema colors diesbezüglich erweiter, dass es bei allen Geräten angezeigt werden kann - falls dass das issue hier sein sollte.

lg

T
okaegi
Beiträge: 2138
Registriert: Fr Mär 08, 2019 1:57 pm

Re: Shelly Temperatursensor in openWB anzeigen lassen

Beitrag von okaegi »

sonst nehme doch mal die Poolpumpe auf position 2 der Smarthomegeräte.
Gruss Oliver
Entwickler- openWB (ehrenamtlich) / Feedback zu Funktionen immer erwünscht..
Smarthomeprobleme siehe hier (update :!: ): viewtopic.php?f=14&t=5923
Antworten