Tibber Pulse

Auflistung von gewünschten Features, Ausschreibung zur Umsetzung
derNeueDet
Beiträge: 4154
Registriert: Mi Nov 11, 2020 7:16 pm

Re: Tibber Pulse

Beitrag von derNeueDet »

Und hier gibt es noch eine einfachere Lösung, wenn man die Leseköpfe von HICHI verwendet
https://youtu.be/YY7A3pxg81s
10kWp PV mit SMA Tripower 10000TL-10 (PE11 mit SDM72V2); 2,4kWp mit Solis 2.5 G6 (EE11 mit SDM120). OpenWB Standard+. EVU EM540 an einem Raspi mit Venus OS. BEV Mercedes EQA 250 (07/2023)
shorty841984
Beiträge: 9
Registriert: Mo Mär 01, 2021 11:25 am

Re: Tibber Pulse

Beitrag von shorty841984 »

Hallo zusammen.

Kann mir jemand sagen, welche Einstellungen ich für den Tipper Pulse und die Open Wb vornehmen muss?

Gruß
hominidae
Beiträge: 1139
Registriert: Di Sep 03, 2019 4:13 pm

Re: Tibber Pulse

Beitrag von hominidae »

...gar keine...der Pulse taugt nicht als EVU-Modul, solange er nicht lokal, sondern nur über de Cloud-API abgefragt werden kann.
hyper2910
Beiträge: 58
Registriert: So Okt 25, 2020 8:47 pm
Wohnort: Stolberg

Re: Tibber Pulse

Beitrag von hyper2910 »

sehe ich anders.

Discovergy ist auch implementiert. Und es ist immer eine Frage wofür man es braucht!
OpenWB Standard+ VWId4 TibberPulse, Deye WR, APSystems WR
hominidae
Beiträge: 1139
Registriert: Di Sep 03, 2019 4:13 pm

Re: Tibber Pulse

Beitrag von hominidae »

...Tibber Pulse *ist* aber eben nicht implementiert, daher konkrete Antwort auf die konkrete Frage.
Dieser Faden geht aber genau darum.
hyper2910
Beiträge: 58
Registriert: So Okt 25, 2020 8:47 pm
Wohnort: Stolberg

Re: Tibber Pulse

Beitrag von hyper2910 »

Genau darum geht es. Warum wird Tibber Pulse als EVU nicht implementiert?
OpenWB Standard+ VWId4 TibberPulse, Deye WR, APSystems WR
openWB
Site Admin
Beiträge: 7816
Registriert: So Okt 07, 2018 1:50 pm

Re: Tibber Pulse

Beitrag von openWB »

openWB hat geschrieben: Sa Jan 07, 2023 10:48 am Gibt es denn derweil eine zuverlässige lokale API?
Haben bei discovergy ja gesehen wie „gut“ das mit Cloud only funktioniert.
Hat sich derweil etwas getan?
Sind die Daten zuverlässiger geworden?
Supportanfragen bitte NICHT per PN stellen.
Hardwareprobleme bitte über die Funktion Debug Daten senden mitteilen oder per Mail an support@openwb.de
derNeueDet
Beiträge: 4154
Registriert: Mi Nov 11, 2020 7:16 pm

Re: Tibber Pulse

Beitrag von derNeueDet »

Weil es jemand tun muss und es noch keinen gegeben hat der es nutzt, programmieren kann und will.

OpenWB hat meiner Ansicht nach genügend mit der Realisierung von V2.0 zu tun, da wird die Prio eher weit unten liegen. Zudem hat openWB ja schon geschrieben, lokal ist immer besser als über das Internet.
Aber ich verstehe auch nicht ganz, weshalb es Pulse sein muss. Tibber funktioniert in der openWB auch ohne Pulse, braucht dann halt einen anderen Zähler am EVU, was die meisten hier vermutlich schon haben.

VG
Det
10kWp PV mit SMA Tripower 10000TL-10 (PE11 mit SDM72V2); 2,4kWp mit Solis 2.5 G6 (EE11 mit SDM120). OpenWB Standard+. EVU EM540 an einem Raspi mit Venus OS. BEV Mercedes EQA 250 (07/2023)
hhoefling
Beiträge: 626
Registriert: So Jul 25, 2021 2:32 pm

Re: Tibber Pulse

Beitrag von hhoefling »

Ich spiele gerade ein wenig mit Tibber und AwAtar

Tibber mit dem Demoaccount liefert....

Code: Alles auswählen

∅-Strompreis: 168,54 ct/kWh
Mm,.. Liegt das am Demo Account oder ist da was nicht in Ordnung?
gruss
Heinz

6kWp PV+Akku von RCT Power,+Tibber,+Shelly's
Skoda Citigo e-iV, openWB series2 standart+
mit openWB_lite (auf Basis der openWB 1.9.244+ Okt.2021)
Github: https://github.com/hhoefling/openWB_lite
MichaO
Beiträge: 268
Registriert: Di Mär 19, 2019 7:58 am

Re: Tibber Pulse

Beitrag von MichaO »

hhoefling hat geschrieben: Fr Jan 27, 2023 11:34 pm Ich spiele gerade ein wenig mit Tibber und AwAtar

Tibber mit dem Demoaccount liefert....

Code: Alles auswählen

∅-Strompreis: 168,54 ct/kWh
Mm,.. Liegt das am Demo Account oder ist da was nicht in Ordnung?
Die Frage erübrigt sich eigentlich... "spiele gerade rum"... geht nur mit dem bereits voreingestellten Developer-Token von Tibber und da kommen dann auch nur rumgespielte Daten zurück :roll:
Antworten