Hausverbrauchsmessung fehlerhaft, wo suchen?

Frank-H
Beiträge: 269
Registriert: Mi Apr 26, 2023 7:56 am

Re: Hausverbrauchsmessung fehlerhaft, wo suchen?

Beitrag von Frank-H »

Papierkrieg1 hat geschrieben: Do Jun 20, 2024 6:09 pm
Man kann den HomeManager allerdings auch dazu bringen Unicast zu sprechen, dazu musst du IHM aber die IP-Adresse der openWB mitteilen. Das ging irgendwo in den tiefen des Sunnyportals (oder wars lokal?) (mit dem Installateursaccount)
Das hier?
[/quote]

Ja, richtig. Wenn du hier auf Bearbeiten gehts, kannst du bis zu drei IP-Adressen eintragen, die dann Unicast empfangen. Du darfst aber keine vergessen, sonst läuft das nicht mehr richtig.Mindestens der Homemanager und die OpenWB müssen hier eingetragen werden. Ausprobieren schadet nicht. Wenn du sie wieder rausnimmst läuft wieder Multicast.
Ich habe das Problem auch, das im Log oft Meldungen stehen, dass keine Daten kommen. Hat sich aber mit Unicast auch nicht geändert. Ich habe es wieder rausgenommen und ignoriere die Fehlermeldungen, weil sie letztlich auch keine Auswirkungen haben.
5,68 kwp PV, SMA Tripower 6.0 SE, 5,2 kw BYD-Speicher
1,6 kwp Balkonkraftwerk + Hoymiles HMS1600 und 0,8 kwp Balkonkraftwerk + Hoymiles HM 800
OpenDTU fusion
VW ID.4 (77 kwh)
OpenWB series 2 standart+, 22 kw
Papierkrieg1
Beiträge: 33
Registriert: Do Mai 19, 2022 10:08 pm

Re: Hausverbrauchsmessung fehlerhaft, wo suchen?

Beitrag von Papierkrieg1 »

Frank-H hat geschrieben: Fr Jun 21, 2024 6:44 am
Papierkrieg1 hat geschrieben: Do Jun 20, 2024 6:09 pm
Man kann den HomeManager allerdings auch dazu bringen Unicast zu sprechen, dazu musst du IHM aber die IP-Adresse der openWB mitteilen. Das ging irgendwo in den tiefen des Sunnyportals (oder wars lokal?) (mit dem Installateursaccount)
Das hier?
Ja, richtig. Wenn du hier auf Bearbeiten gehts, kannst du bis zu drei IP-Adressen eintragen, die dann Unicast empfangen. Du darfst aber keine vergessen, sonst läuft das nicht mehr richtig.Mindestens der Homemanager und die OpenWB müssen hier eingetragen werden. Ausprobieren schadet nicht. Wenn du sie wieder rausnimmst läuft wieder Multicast.
Ich habe das Problem auch, das im Log oft Meldungen stehen, dass keine Daten kommen. Hat sich aber mit Unicast auch nicht geändert. Ich habe es wieder rausgenommen und ignoriere die Fehlermeldungen, weil sie letztlich auch keine Auswirkungen haben.
[/quote]


Habe das mal ausprobiert, aber leider läuft da noch irgendwas schief. Ich verstehe nicht, was das Problem ist. Es ist aber natürlich auch ein wildes Netzwerk, aber es muss ja irgendwie möglich sein.

Edit: Gleichzeitig gemachte Bilder
Dateianhänge
Bildschirmfoto 2024-06-22 um 11.43.30.png
(519.42 KiB) Noch nie heruntergeladen
Bildschirmfoto 2024-06-22 um 11.43.21.png
(193.84 KiB) Noch nie heruntergeladen
Antworten