Smart Home 2.0 - Separate Leistungsmessung über JSON
Smart Home 2.0 - Separate Leistungsmessung über JSON
Hallo,
Software
Kernel: Linux 5.4.83-v7+ GNU/Linux
openWB Version: 1.9.235
Hardware
Board: Raspberry Pi 3 Model B Plus Rev 1.3
Wie kan ich den Separate Leistungsmessung JSON Zugriff für Smarthome 2.0 benutzen mit JQery? Ich brauche nur die Zahl: "Data"
Antwort vom URL:
{
"ActTime" : 1622104900,
"AstrTwilightEnd" : "00:00",
"AstrTwilightStart" : "00:00",
"CivTwilightEnd" : "22:23",
"CivTwilightStart" : "04:55",
"DayLength" : "16:02",
"NautTwilightEnd" : "23:24",
"NautTwilightStart" : "03:54",
"ServerTime" : "2021-05-27 10:41:40",
"SunAtSouth" : "13:39",
"Sunrise" : "05:38",
"Sunset" : "21:40",
"app_version" : "2021.1 (build 13277)",
"result" :
[
{
"AddjMulti" : 1.0,
"AddjMulti2" : 1.0,
"AddjValue" : 0.0,
"AddjValue2" : 0.0,
"BatteryLevel" : 255,
"CustomImage" : 0,
"Data" : "0 Watt",
"Description" : "",
"Favorite" : 1,
"HardwareDisabled" : false,
"HardwareID" : 2,
"HardwareName" : "Controller",
"HardwareType" : "OpenZWave USB",
"HardwareTypeVal" : 21,
"HaveTimeout" : false,
"ID" : "0000304",
"LastUpdate" : "2021-05-27 10:17:15",
"Name" : "Power Water",
"Notifications" : "false",
"PlanID" : "0",
"PlanIDs" :
[
0
],
"Protected" : false,
"ShowNotifications" : true,
"SignalLevel" : "-",
"SubType" : "Electric",
"Timers" : "false",
"Type" : "Usage",
"TypeImg" : "current",
"Unit" : 2,
"Used" : 1,
"XOffset" : "0",
"YOffset" : "0",
"idx" : "14"
}
],
"status" : "OK",
"title" : "Devices"
}
Vielen Dank für die Hilfe!
MfG
Bart
Software
Kernel: Linux 5.4.83-v7+ GNU/Linux
openWB Version: 1.9.235
Hardware
Board: Raspberry Pi 3 Model B Plus Rev 1.3
Wie kan ich den Separate Leistungsmessung JSON Zugriff für Smarthome 2.0 benutzen mit JQery? Ich brauche nur die Zahl: "Data"
Antwort vom URL:
{
"ActTime" : 1622104900,
"AstrTwilightEnd" : "00:00",
"AstrTwilightStart" : "00:00",
"CivTwilightEnd" : "22:23",
"CivTwilightStart" : "04:55",
"DayLength" : "16:02",
"NautTwilightEnd" : "23:24",
"NautTwilightStart" : "03:54",
"ServerTime" : "2021-05-27 10:41:40",
"SunAtSouth" : "13:39",
"Sunrise" : "05:38",
"Sunset" : "21:40",
"app_version" : "2021.1 (build 13277)",
"result" :
[
{
"AddjMulti" : 1.0,
"AddjMulti2" : 1.0,
"AddjValue" : 0.0,
"AddjValue2" : 0.0,
"BatteryLevel" : 255,
"CustomImage" : 0,
"Data" : "0 Watt",
"Description" : "",
"Favorite" : 1,
"HardwareDisabled" : false,
"HardwareID" : 2,
"HardwareName" : "Controller",
"HardwareType" : "OpenZWave USB",
"HardwareTypeVal" : 21,
"HaveTimeout" : false,
"ID" : "0000304",
"LastUpdate" : "2021-05-27 10:17:15",
"Name" : "Power Water",
"Notifications" : "false",
"PlanID" : "0",
"PlanIDs" :
[
0
],
"Protected" : false,
"ShowNotifications" : true,
"SignalLevel" : "-",
"SubType" : "Electric",
"Timers" : "false",
"Type" : "Usage",
"TypeImg" : "current",
"Unit" : 2,
"Used" : 1,
"XOffset" : "0",
"YOffset" : "0",
"idx" : "14"
}
],
"status" : "OK",
"title" : "Devices"
}
Vielen Dank für die Hilfe!
MfG
Bart
-
- Beiträge: 4448
- Registriert: Mi Nov 11, 2020 7:16 pm
- Has thanked: 5 times
- Been thanked: 27 times
Re: Smart Home 2.0 - Separate Leistungsmessung über JSON
Blöd, dass da noch was dahinter steht
.result[0].Data
"0 Watt"
Ich schau mal, ob ich das Watt noch weg bekomme.
VG
Det
.result[0].Data
"0 Watt"
Ich schau mal, ob ich das Watt noch weg bekomme.
VG
Det
10kWp PV mit SMA Tripower 10000TL-10 (PE11 mit SDM72V2); 2,4kWp mit Solis 2.5 G6 (EE11 mit SDM120). OpenWB Standard+. EVU EM540 an einem Raspi mit Venus OS. BEV Mercedes EQA 300 (06/2024)
-
- Beiträge: 4448
- Registriert: Mi Nov 11, 2020 7:16 pm
- Has thanked: 5 times
- Been thanked: 27 times
Re: Smart Home 2.0 - Separate Leistungsmessung über JSON
Hmm,
nur für positiver Werte von Data:
.result[0].Data|(capture ("(?<n>[0-9]+)"))|.n|tonumber
VG
Det
nur für positiver Werte von Data:
.result[0].Data|(capture ("(?<n>[0-9]+)"))|.n|tonumber
VG
Det
10kWp PV mit SMA Tripower 10000TL-10 (PE11 mit SDM72V2); 2,4kWp mit Solis 2.5 G6 (EE11 mit SDM120). OpenWB Standard+. EVU EM540 an einem Raspi mit Venus OS. BEV Mercedes EQA 300 (06/2024)
-
- Beiträge: 4448
- Registriert: Mi Nov 11, 2020 7:16 pm
- Has thanked: 5 times
- Been thanked: 27 times
Re: Smart Home 2.0 - Separate Leistungsmessung über JSON
Für positive und negative Werte:
.result[0].Data|(capture ("(?<n>-?[0-9]+)"))|.n|tonumber
VG
Det
.result[0].Data|(capture ("(?<n>-?[0-9]+)"))|.n|tonumber
VG
Det
10kWp PV mit SMA Tripower 10000TL-10 (PE11 mit SDM72V2); 2,4kWp mit Solis 2.5 G6 (EE11 mit SDM120). OpenWB Standard+. EVU EM540 an einem Raspi mit Venus OS. BEV Mercedes EQA 300 (06/2024)
Re: Smart Home 2.0 - Separate Leistungsmessung über JSON
Vielen Dank.
1. Das Gerät schaltet nicht. In Smart Home mit den selben Parameter = ok, in Smart Home 2 (siehe hier oben) = nicht OK
2. Log Smarthome: 3. Keine Messung?
Json Antwort: "Data" : "11.4 Watt"
Hat der Punkt wass damit zu tun?
MfG
Bart
1. Das Gerät schaltet nicht. In Smart Home mit den selben Parameter = ok, in Smart Home 2 (siehe hier oben) = nicht OK
2. Log Smarthome: 3. Keine Messung?
Json Antwort: "Data" : "11.4 Watt"
Hat der Punkt wass damit zu tun?
MfG
Bart
-
- Beiträge: 4448
- Registriert: Mi Nov 11, 2020 7:16 pm
- Has thanked: 5 times
- Been thanked: 27 times
Re: Smart Home 2.0 - Separate Leistungsmessung über JSON
Glaube nicht, dass das an der Leistungsmessung liegt. Bei einer Dezimalzahl wird mit dm Filter am . abgeschnitten, damit bleibt dann 11 übrigt für deinen Wert.
Ich sehe Timeouts. Und ich sehe, dass da das http Modul den Fehler wirft, nicht das JSON Modul. Die Leitungsmessung an der Stelle kapiere ich nicht
@Okaegi: Kannst du dir das mal anschauen.
Ich sehe Timeouts. Und ich sehe, dass da das http Modul den Fehler wirft, nicht das JSON Modul. Die Leitungsmessung an der Stelle kapiere ich nicht
@Okaegi: Kannst du dir das mal anschauen.
10kWp PV mit SMA Tripower 10000TL-10 (PE11 mit SDM72V2); 2,4kWp mit Solis 2.5 G6 (EE11 mit SDM120). OpenWB Standard+. EVU EM540 an einem Raspi mit Venus OS. BEV Mercedes EQA 300 (06/2024)
-
- Beiträge: 4448
- Registriert: Mi Nov 11, 2020 7:16 pm
- Has thanked: 5 times
- Been thanked: 27 times
Re: Smart Home 2.0 - Separate Leistungsmessung über JSON
Was passiert denn, wenn du die Leistungsurl komplett leer lässt?
10kWp PV mit SMA Tripower 10000TL-10 (PE11 mit SDM72V2); 2,4kWp mit Solis 2.5 G6 (EE11 mit SDM120). OpenWB Standard+. EVU EM540 an einem Raspi mit Venus OS. BEV Mercedes EQA 300 (06/2024)
Re: Smart Home 2.0 - Separate Leistungsmessung über JSON
1. In Smarthome funktioniert es
2. ohne Leistungsmessung in Smarthome 2.0
Selbe Problem:
2021-05-28 08:28:33: Conditions (1) Boiler Fehlermeldung: '1relais'
2021-05-28 08:28:33: (1) Boiler Überschuss -809 größer Einschaltschwelle-2000
2021-05-28 08:28:33: (1) Boiler Maximale Einschaltdauer nicht erreicht
2021-05-28 08:28:33: Total Watt nichtabschaltbarer smarthomedevices: 0
2021-05-28 08:28:33: Total Watt abschaltbarer smarthomedevices: 0
2021-05-28 08:28:33: Device http1Boiler Fehlermeldung: [Errno 2] No such file or directory: '/var/www/html/openWB/ramdisk/smarthome_device_ret1'
urllib.error.HTTPError: HTTP Error 400: Bad Request
raise HTTPError(req.full_url, code, msg, hdrs, fp)
File "/usr/lib/python3.7/urllib/request.py", line 649, in http_error_default
result = func(*args)
File "/usr/lib/python3.7/urllib/request.py", line 503, in _call_chain
return self._call_chain(*args)
File "/usr/lib/python3.7/urllib/request.py", line 569, in error
'http', request, response, code, msg, hdrs)
File "/usr/lib/python3.7/urllib/request.py", line 641, in http_response
response = meth(req, response)
File "/usr/lib/python3.7/urllib/request.py", line 531, in open
return opener.open(url, data, timeout)
File "/usr/lib/python3.7/urllib/request.py", line 222, in urlopen
aktpowerfl = float(urllib.request.urlopen(urlrep, timeout=5).read().decode("utf-8"))
File "/var/www/html/openWB/modules/smarthome/http/watt.py", line 34, in <module>
Traceback (most recent call last):
2021-05-28 08:28:33: Speicher Entladung(-)/Ladung(+): 0 SpeicherSoC: 100
3. Direct URL im Browser: Funktioniert
http://192.168.2.20:8080/json.htm?type= ... itchcmd=On
http://192.168.2.20:8080/json.htm?type= ... tchcmd=Off
Selbe Problem:
2021-05-28 08:28:33: Conditions (1) Boiler Fehlermeldung: '1relais'
2021-05-28 08:28:33: (1) Boiler Überschuss -809 größer Einschaltschwelle-2000
2021-05-28 08:28:33: (1) Boiler Maximale Einschaltdauer nicht erreicht
2021-05-28 08:28:33: Total Watt nichtabschaltbarer smarthomedevices: 0
2021-05-28 08:28:33: Total Watt abschaltbarer smarthomedevices: 0
2021-05-28 08:28:33: Device http1Boiler Fehlermeldung: [Errno 2] No such file or directory: '/var/www/html/openWB/ramdisk/smarthome_device_ret1'
urllib.error.HTTPError: HTTP Error 400: Bad Request
raise HTTPError(req.full_url, code, msg, hdrs, fp)
File "/usr/lib/python3.7/urllib/request.py", line 649, in http_error_default
result = func(*args)
File "/usr/lib/python3.7/urllib/request.py", line 503, in _call_chain
return self._call_chain(*args)
File "/usr/lib/python3.7/urllib/request.py", line 569, in error
'http', request, response, code, msg, hdrs)
File "/usr/lib/python3.7/urllib/request.py", line 641, in http_response
response = meth(req, response)
File "/usr/lib/python3.7/urllib/request.py", line 531, in open
return opener.open(url, data, timeout)
File "/usr/lib/python3.7/urllib/request.py", line 222, in urlopen
aktpowerfl = float(urllib.request.urlopen(urlrep, timeout=5).read().decode("utf-8"))
File "/var/www/html/openWB/modules/smarthome/http/watt.py", line 34, in <module>
Traceback (most recent call last):
2021-05-28 08:28:33: Speicher Entladung(-)/Ladung(+): 0 SpeicherSoC: 100
3. Direct URL im Browser: Funktioniert
http://192.168.2.20:8080/json.htm?type= ... itchcmd=On
http://192.168.2.20:8080/json.htm?type= ... tchcmd=Off
-
- Beiträge: 2382
- Registriert: Fr Mär 08, 2019 1:57 pm
- Has thanked: 1 time
- Been thanked: 9 times
Re: Smart Home 2.0 - Separate Leistungsmessung über JSON
Er erwartet in der Leistungsurl einen Wert, auch um zu prüfen ob ein gerät an oder aus ist.
if aktpower > 50:
relais = 1
else:
relais = 0
Kannst du mal folgendes php erfassen und aufrufen:
<?php
echo 0
?>
Das ganze unter test.php speichern und unter Leistungsurl einbauen ?
Gruss Oliver
if aktpower > 50:
relais = 1
else:
relais = 0
Kannst du mal folgendes php erfassen und aufrufen:
<?php
echo 0
?>
Das ganze unter test.php speichern und unter Leistungsurl einbauen ?
Gruss Oliver
Entwickler- openWB (ehrenamtlich) / Feedback zu Funktionen immer erwünscht..
Smarthomeprobleme siehe hier (update ): viewtopic.php?f=14&t=5923
Smarthomeprobleme siehe hier (update ): viewtopic.php?f=14&t=5923
Re: Smart Home 2.0 - Separate Leistungsmessung über JSON
selbes Problem.
2021-05-28 10:22:15: Device http1Boiler Fehlermeldung: [Errno 2] No such file or directory: '/var/www/html/openWB/ramdisk/smarthome_device_ret1'
Stimmt die Datei gibt est nicht...
2021-05-28 10:22:15: Device http1Boiler Fehlermeldung: [Errno 2] No such file or directory: '/var/www/html/openWB/ramdisk/smarthome_device_ret1'
Stimmt die Datei gibt est nicht...